石林、靚湖泳抱山水酷龍島五日

石林、靚湖泳抱山水酷龍島五日

出發日期
價格
小孩不佔床
諮詢報名
12月16
28,800元
1月10、13、17、20
28,800元
2月7、10、14、17、21、24(+2000)
28,800元
3月7、10、14、17、21、24、28、31(+2000)
28,800元
4月4、7、11、14、18、21、25、28(+2000)
28,800元
如有更多需求,歡迎填寫旅遊需求單,將由專人為您服務
-2,000元

西北旅行量身打造您的島嶼假期~行程內容供您參考,填寫量身表隨心所欲自行選擇喜歡的行程及飯店,並由專人為您服務!
兩人成行,每人每天小費NTD200 X 5天 = NTD1,000。
《富比士旅遊雜誌》評比「全世界最佳十大潛水景點」之一
海域水面平靜,以二戰期間日本戰艦沉船遺跡而聞名

說明 Introduction

  酷龍島匯集了成千上萬座耀眼奪目、此起彼落的島嶼,環繞一條2,000公里長的原始海岸線。北巴拉望省,由63個大小島嶼組成的卡拉棉群島,其中最大的島就是布蘇安卡島Busuanga lsland。
  布蘇安卡島劃分東西二個鎮:西南海岸的是布蘇安卡鎮;在東邊的叫科隆鎮Coron。從機場延路續行30分鐘,即可抵達科隆鎮。此鎮是個海邊小鎮與科隆島隔海相望,是進入科隆島的主要通道,只需二十分鐘的船程。
  科隆島是極有價值的喀斯特海上石林地貌(喀斯特地形:又稱融蝕地形、石灰岩地形,乃具有溶蝕力的水對可融性岩石,進行融蝕作用,所形成的地表和地下形態的總稱,又稱岩溶地貌),經過億萬年的地質的變化,形成大、小石林組成的石灰崖奇峰異洞和隱密的潟湖,有的是淡水,有的是海水,海水和淡水混合處溫度忽高忽低,浮潛入水,能感覺到淡海水交會混合般的效果。要進入潟湖必須經當地導遊找到不易發現的入口,非漲潮時露出海面岩洞,往往洞口和水面只有半米高,所以非得自己游進去,才能一見裡面的別有洞天。
  世界最大的石斑魚養殖場和數萬公頃的海上珍珠農場(最富盛名的金珍珠)都在科隆島海域,表示海水是相當清澈,水中能見度數十公尺,甚至超過百公尺,且擁有超過六百種珊瑚品種,佔全球珊瑚品種的八成(澳洲大堡礁只有約四百種),是全世界最多珊瑚的海域,擁有著不可思議的魅力,讓人驚奇不已!
  來到酷龍島的海上,一個個獨立的小島好像海上桂林,又像越南下龍灣,但酷龍島更勝一籌的是它的水,碧綠湛藍,堪比九寨溝。更難能可貴的是萬徑人蹤滅的安靜,似乎把九寨溝的水,桂林的風景都搬到了自家後院獨享。
  靜謐的湖水被群山環抱,草木繁盛,空無一人,恍若世外桃源。這裡是海上最後的烏托邦,是蠻荒淨土也是絕美天堂對熱愛大自然的人來說這裡就像是天堂,最便宜的海鮮、最美的珊瑚、最多品種的熱帶魚、最寧靜的白沙灘、最迷人的潟湖、最好看的石林、還有最淳樸的居民。這個城市注重環保,除了買肉菜食物,店裡給你提供的全是紙袋。鎮上的路雖然坑坑漥漥不好走。也不曾看到亂扔的垃圾,也請不要踩踏珊瑚,更請勿帶走海裡的任何一切......除了回憶!

【歡樂跳島五部曲】每個人在每個島看到的景象,隨著浮潛的方向有著極大的差異,因此浮潛時總會聽到身旁友人此起彼落的鯨呼聲,而當自己被深深感動的那一刻,心底也會歡呼一聲。
Coron Youth Club
  簡稱「CYC島」,這而有一片平靜的海域適合練習浮潛及潛水,大量的沙質地型,相當適合浮潛初學者,少了幾分安全上的疑慮,你可以更方便的學習潛水撇步,進而潛入美麗的珊瑚礁石區!
雙生礦泉湖Twin Lagoon
  《雙生礦泉湖》俗稱「雙生湖」,同樣也是美得讓人忘了呼吸...來到這的船隻只能停泊在外,沿著一段棧道可抵達二湖中間,由於這二座湖被岩石隔開,只剩一個小小的通道可行,如果你還想再往更深處的湖區,遇到漲潮必須游泳過去;退潮的時候就得划著小舟前進,進到內湖區就可以看見特殊的石林,相當具有特色!
巴諾沙灘BBQ大餐
  在你開開心心的玩水之餘,體力也跟著消耗不少,中午時分就到《巴諾沙灘》享用美味的BBQ大餐吧!在你抵達前,店家早已貼心備好豐盛的海產大餐,這些都是起個大早在酷龍鎮上市場採買回來的,就在這美麗的荒島上,度過悠閒美好的午餐時光吧~
珊瑚花園Coral Garden
  這裡看到的珊瑚,呈現整片的「扇狀」,一層一層的展開,就像腦紋一樣僅是浮潛而已,就可輕易看見,還有許多熱帶魚不時穿梭在你身邊呢~
露天海水溫泉Maquinit Hot Spring
  被眾多紅樹林包圍的海底溫泉,屬於「天然湧泉」,水溫大約維持在30~45度之間,泉眼直接湧出熱水,內含大量低等藻類,用過的溫泉水流入大海。經過一整天的玩樂活動後,來泡泡這天然的海水溫泉浴,熱帶國家泡溫泉什麼感覺,那就像是酷夏洗熱水澡的感覺,太陽一下山,在這裡泡一泡那是相當享受阿~
七仙女島Siete Picados
  這裡是特別保護區,深度從4到15米不等,擁有大量的熱帶魚群和各種海洋生物;雙峰礁聚集了大量的彩色水母和魔鬼海膽。當然也有很多軟珊瑚和裸鰓類動物,你可能會遇到大群熱帶魚群和各種海洋生物,包括蝙蝠魚、梭子魚和烏龜...等。
沉船架浮潛
  在世界上只有少數地方浮潛就能見到沉船,看到的是一艘二戰的時候的戰艦殘骸,碎片散佈在不同的地方,隱隱約約還能辨認出它是艘船。表面滿布軟珊瑚,還有上千條小梭魚在周圍盤旋。
七子島(SIETE PECADOS)
  是由七座駐立海面的山石小島組成,科倫地區最知名的浮潛區,島嶼處平均水深1~3公尺,盛長珊瑚、海膽、熱帶魚,魚群屬中小型的為多,魚群豐富又超多一定能讓您驚豔不已。

詳細行程 Itinerary

                    -旅遊需求單-
第一天 桃園/馬尼拉/布蘇安卡島-酷龍鎮

請各位貴賓于約定時間在桃園機場集合,辦理登機手續,乘客機飛往馬尼拉(飛行時間約2小時),後轉機前往北巴拉望省布蘇安卡島(飛行時間約1小時)。抵達後送往當地酷龍鎮的飯店休息(車程約30分鐘)。

有興趣的你可自行尋幽探訪,細細品味這個鎮,有著極寧靜的生活,到處可見熱情的笑臉。酷龍鎮是個海邊小鎮,因是前往酷龍島的主要通道而出名。在主要街道上可以找到販賣手工藝品、鑰匙環、手編包包、手鍊、T恤等,品類繁多的紀念品店。酷龍鎮上的經濟活動,可以想像仍保存基本的小本生意型態,在馬尼拉街頭縱橫賓士的吉普尼小型巴士,在此則屬罕見,主要的交通工具為摩扥車加掛座位的三輪車。人民生活簡約悠哉,表現知足常樂的民風。

下午先去租借挑選出海裝備後,安排前往:
◎達布亞斯山:山頂的眺望台,提供了良好的360度視野俯視酷龍鎮、酷龍島
及鄰近海域島嶼,向南方大海中望去,是卡拉棉島群的大小島嶼散落海上。拾級而上,輕鬆登到一百級高度,已可見蔚藍的海水,在陽光照耀下波光粼粼,十分耀眼。繼續往上走,科隆島的形狀愈發清晰,開闊的景觀令人心曠神怡。階梯側常有座位,累了可以歇息片刻,到山頂總共726階。

 

宿霧太平洋航空5J311 台北/馬尼拉 00:55/03:05;宿霧太平洋航空5J529 馬尼拉/布蘇安卡島 09:40/10:40
早餐:X 午餐:菲式風味餐 晚餐:亞洲風味餐
Asia Grand View Resort格蘭景觀飯店orCoron Gateway Hotel 門道飯店orCoron Westown Resort葳仕城飯店orCorto Del Mar Hotel寇都帝瑪飯店或同級
第二天 跳島之旅【CYC島浮潛或深潛練習區-雙生湖-巴諾沙灘午餐-珊瑚花園-露天海水溫泉】

今天安排搭乘螃蟹船出海-探索酷龍島短線A景點介紹:
(換上泳衣,帶上防曬用品和防蚊液);(路線會需依當時天候、季風、海況而作調整)

CYC島
  是一個很不錯的浮潛或深潛練習區,特別是對於剛接觸潛水課程的新手。這一片平靜的海域含有大量的沙質地型,可以很方便的學習潛水訣竅並潛入美麗的珊瑚礁石區。
雙生湖
  這裡是個被山一分為二的湖,似隔實連,這也就是為什麼這個景點會叫雙生湖!沒來過的人絕對不相信竟然有這麼美的地方,船隻只能停泊在外,退潮時,經由小通道遊進去另一邊的湖;漲朝時,小通道變小了,只能遊過或藉由搭建的梯子,越過岩石爬過去。此湖經過長時間的水流侵蝕,形成了喀斯特瀉湖,周圍並有許多孔洞水流進流出,屬礦泉水質,各種沉積礦物極為多元,富含有益元素和氣體,有健康價值。所以在此浮潛時,水溫忽冷忽熱感覺妙不可言。
珊瑚花園
  看到的珊瑚是扇面,一層一層的展開,呈現腦紋狀,熱帶魚則是在四周遊來遊去,這裡海域平靜,海床很大,海水比較淺,海水清澈見底,就像是閃閃發亮的寶石。
巴諾沙灘:今天午餐的所在地。這個沙灘是真的美麗,無論是沙灘或是海都有讓我眼睛為之一亮。
沉船浮潛
  在世界上只有少數地方浮潛就能見到沉船,看到的是一艘二戰的時候的戰艦殘骸,它的碎片散佈在不同的地方,隱隱約約還能辨認出它是艘船。表面佈滿軟珊瑚,還有上千條小梭魚在周圍盤旋,一個奇妙的場景 即使僅僅為了看殘骸,這個潛點都值得一去!現在這艘船完全由各種各樣的魚類佔據。
下午回到酷龍鎮可安排前往:
露天海水溫泉:位於酷龍鎮附近車程約20分鐘,有一處被紅樹林包圍的海水溫泉,屬於天然湧泉,水溫約30~45度C。經過整天的活動,來此泡泡罕見海水的溫泉浴。

早餐:飯店內享用 午餐:離島BBQ+飲料(每人1只紅蟳) 晚餐:飯店內享用
第三天 盤帽礁-七仙女島-史密斯沙灘午餐-靚湖-雙峰礁

今天安排搭乘螃蟹船出海-探索酷龍島短線B景點介紹:
(換上泳衣,帶上防曬用品和防蚊液);(路線會需依當時天候、季風、海況而作調整)
盤帽礁
  看到的珊瑚包括軸孔珊瑚、表孔珊瑚、鹿角 珊瑚、菊珊瑚、腦紋珊瑚等。浮潛時可以看到許多色彩各異的水母,粉紅色的水母閃著LED的光芒特別美,如果真的遇到大水母,就用手撥海水,他們會自動退開,這裡有超多水中生物。
七仙女島
  在這海域上共有七個大岩石,由此命名!為本地的特別保護區,深度從4到15米不等。有很多軟珊瑚和裸鰓類動物,你可能會遭遇到大群熱帶魚群和各種海洋生物,包括蝙蝠魚、梭子魚和烏龜..等。
史密斯沙灘
  今天午餐的所在地。此水域有許多不同的海星。也是個有白沙灘的島。有機會可巧遇當地人向你展示於此地所摘的燕窩。
靚湖
  被譽為全世界最清的水體;最乾淨的湖泊,其四周為陡峭高起的珊瑚山岩,包圍著如鏡面般的晶透湖面,極像是閃耀著碧綠光輝的翡翠,令人讚嘆不已!光是坐在岸邊泡腳,就可以清楚見到美麗的湖底風光,觀賞湖中崎嶇多變的珊瑚礁岩以及悠遊其中的各種魚群。要抵達靚湖前必須先爬一段石梯,爬到上面後,有一出名的鐘乳岩洞名為一洞天。於此處並可以眺望剛剛入口處的大海,是此地拍攝旅遊宣傳冊的地方。
雙峰礁
  這個點的取名由來是因為有兩顆一大一小的岩石豎立在這海上。此水域乃生態完整的珊瑚淺礁區,珊瑚覆蓋率達百分之百,潛藏著無數種色彩鮮豔的熱帶魚,美不勝收。有不同的軟硬珊瑚像雞冠珊瑚、水珊瑚,、手指珊瑚、皮革珊瑚、藍珊瑚,更有數不清的海膽於海底靜靜的向你示威。

 

早餐:飯店內享用 午餐:龍蝦餐+飲料 晚餐:義式風味餐
第四天 酷龍島全日自由活動

全天自由活動,今天可於飯店內休息或參加不同的自費行程:
1.搭乘螃蟹船出海含午餐/每人NTD2,500-探索酷龍島長線A景點介紹:
部落格島
這真是個有造型的島,很適合拍照和寫寫部落格。
原生態長灘島
  如果只是想享受碧海藍天還有美麗的沙灘浮潛,這就是你最好的選摘。此島是一個背靠外海、面朝內海的狹長島嶼,一面是海水與礁石的兩重奏,一面是白色的細沙灘,奇異的地形使得這個島嶼有著其獨特的魅力。長長的沙灘到海溝,漸漸的變深很長的距離,很適合游泳和學游泳。最美的也就不過如此了,白色細細的沙子,淺藍,翠綠,深藍色漸變的海水,岸邊的椰子樹,藍色的天空。這裡被譽為酷龍的長灘,是這裡最漂亮的白沙島。上島後是一片腰果樹林,成熟的腰果就是這個樣子,上面的果實是可以吃的,下面的種子就是我們平時吃的腰果了,酷龍這地方也盛產腰果。
香蕉島
  有白沙灘的海島,因為外形俯視,酷似一隻大香蕉而得此名,非常美。島上也有1小渡假村,平日是有人照顧的,所以草地和沙灘都被整裡的很好,在此海域浮潛可看到很多的小丑魚,想與魚共舞的朋友千萬不要錯過喔。

2.搭乘螃蟹船出海含午餐/每人NTD2,500-探索酷龍島長線B景點介紹:
Lusong 炮艇
  大概有35米長。它現在北緯11° 58. 260'和東經120° 01. 447',在Lusong島的東邊。船尾在退潮時會露出水面。當年太平洋戰爭,美軍在科隆港附近重創日軍的艦隊,從而造就了幾十年後科隆繁榮的潛水事業。這艘沉船應該是最淺的一艘,最淺的地方可以站在上面。沉船經過多年與大自然的親密接觸,已經融入為科隆海洋的一部分,上到處長滿了植物,珊瑚。炮艇沉船現在一個很好的浮潛區。現在它的上邊長滿了漂亮的珊瑚,因此吸引了各種魚類。浮潛時可以看到裸鰓類動物和多種其它海洋類動物群。
經典珊瑚花園
  完整原始的珊瑚群沉船不遠,就是科隆最為有名的一處珊瑚花園了,不要遲疑,換上裝備直接往水裡一跳,保證你不願意離開水面。石珊瑚、軟珊瑚和柳珊瑚等三大類的珊瑚交織在一起,爭奇鬥豔
珍珠農場
  當看到海上不時出現小船屋,延綿數千公頃的海上珍珠養殖場就在你眼前,其實這些小船屋都有守衛,日夜看護農場,生人莫近。
過境島:這是個有人管理、非常迷人的小島,圓圓的小島有著圓圓的沙灘和草地,非常適合喜歡離島野炊和露營的玩法。此島的浮潛區,無數的硨磲貝散佈於此,可一覽海底干貝大大小小、五顏六色的生態奇景。

3.搭乘螃蟹船出海體驗潛水含午餐/每人NTD2,200-體驗潛水活動介紹:
  由教練帶您親身體驗酷龍島的海底世界,更近距離得觀賞海洋生物,在這半天的行程裡讓您畢生難忘!含出海船費,專業潛水教練培訓和潛水裝備

早餐:飯店內享用 午餐:敬請自理 晚餐:美人魚海上餐廳
第五天 布蘇安卡島/馬尼拉/台北

這是個沒有MORING CALL的早晨。您可以悠閒地享用早餐,於約定時間處理退房手續後集合搭車前往國際機場候機!戴著滿意的收穫與回憶,搭機飛回台北。結束愉快的巴拉望酷龍島之旅!

宿霧太平洋航空5J540 布蘇安卡島/馬尼拉 16:35/17:35;宿霧太平洋航空5J310 馬尼拉/台北 22:10/00:10+1
早餐:飯店內享用 午餐:敬請自理 晚餐:敬請自理