清邁傳奇 五天四夜

兩人成行   天天出發

  清邁  清邁  
 
 
 
 
行程特色
  • 提供專屬車輛、司機、中文導遊服務。
  • 精心安排湄達夢探險之旅 : 綠野先蹤騎大象~爬山涉水刺激無比、叢林竹筏遊河、懷古坐牛車、觀賞大象表演…
  • 安排THAI COOKERY SCHOOL 泰式料理教學,讓您輕輕鬆鬆成唯一位泰菜大師。
  • 精緻餐食安排:風格老街 DECK-ONE 泰式餐、黑森林泰式餐、LA GRITTA 義式自助餐....。
  • 安排RARINJINDA SPA療程:沐浴-精油按摩 60分鐘–HYDRO POOL 八段式水療-養生茶+小點心。

    提起泰國清邁,一定會有不少人會想到潑水節熱鬧的氣氛。其實除了潑水節,清邁,也是泰國史上第一個獨立國─藍納泰(Lanna Thai)王朝的首都、宗教、文化及貿易中心,因此保有了許多的文化遺產,又有「北方玫瑰」之美稱!市區及近郊的景點頗富文化及藝術氣息,相當適合文化深度之旅。泰北神秘優質的自然景觀魅力,以及獨特的人文、文化特質,任誰想不喜歡都難!就連巨星∼鄧麗君也對此地特別鍾愛!還等什麼呢~快來探訪這古城的魅力吧 !
    【城市簡介】
    清邁位於曼谷北方710公里,地處海拔305公尺高的山谷,平均氣溫為攝氏25.5度,有〝北方玫瑰〞之稱,同時也是四面環山的城市,總面積共有二萬多平方公里,與泰國首都曼谷相較之下,這顯得格外舒爽宜人。清邁是泰國第二大城,也曾是泰國史上第一個獨立國家∼蘭納泰王朝的首都、宗教、文化及貿易中心,清邁建城
    至今以有700多年,同時也保留有許多的文化遺產,又有〝藝術建築之寶殿堂〞之稱。
 
 
詳細行程
 台北 /清邁 (古城之旅 -TEA@VIENG 下午茶、失落的宮干古城坐馬車)     
    
  今日搭乘豪華客機,飛往泰國第二大城市─清邁,抵達後開始展開【古城之旅】。清邁建城至今雖有七百多年,亦還保留有許多的文化遺產,又有”藝術建築之寶殿堂”的稱謂。城內名勝古蹟遍佈,林陰小街,曲徑幽深,廟宇,寶塔林立,護城河水清見魚游,碧波盪漾,煞是宜人。隨後前往老街享用下午茶 TEA @VIENG。
  接著前往清邁【失落的宮干古城】,此處為當年明萊王在攻陷哈哩昆差以後,發現哈哩昆差不適合作為明萊王朝,當時來到了靠近賓河的一個村落,發現此地是當時所見到最大的平原,對於畜牧、耕種、交通往來都很便捷,是將來開發為城都的好地方。在建立統治了五年,發現此地夏季炎熱、雨季水淹,時時造成人民災害,不適合於長期發展,無法作為安定的居住環境,並另想尋找永久性的王朝。而他就在距離五公里的宮干古城,找到了現在的新城「清邁」。根據歷史記載,宮干古城始建於佛曆1829年,當初建立了以後並挖掘成四方塊的壕溝,利用湄賓河的水灌入作為天然護城,但由於地勢凹陷時時淹水,在統治了五年後遷離此地,找到了現址居住下來。經考古學家根據歷史記載挖掘發現了被淹沒的古城裡,其埋藏了當時興盛的古蹟寺廟,並挖掘出來成為蘭納文化遺場,同時譽為失落的古城!如今您可(自費)做遊園車;馬車;或腳踏在古城區小徑內花一個小時的時間了解蘭納的建築文化。 P.S 此處公司有包馬車給貴賓們坐。
  今晚將安排在王府享用泰式風味餐,此風味餐是一種典型的泰國傳統宮廷晚宴,亦稱王府餐。在已往的習俗中,重要高貴的客人才能用帝王餐來款待!帝王餐的場地一般都具有泰國古代王府宮廷建築之氣氛及特色,場地寬闊、花草閣亭、小橋流水,讓人一邊享受美食,一邊欣賞舞蹈表演(包含指甲舞、蠟燭舞、刀舞、鼓舞、少數民族少年舞)!

 早餐:X  午餐:帕克酒店自助餐   晚餐:王府泰式帝王餐

 湄達夢叢林之旅四合一 : 大象表演、騎大象、竹筏遊、坐牛車-體驗騎 ATV 越野車-手工藝術村
   
   早餐後,專車前往【湄達夢象園MAETAMAN ELEPHANT CAMP】,給各位貴賓來一趟叢林之旅四合一。首先來到【大象學校】,於此參觀工作人員在訓練大小象的工作的情形,並觀看他們所安排的精彩大象表演,大象現場作畫表演,欣賞可愛大象自由隨性揮瀷獨創的繪畫天份。隨後親身體驗騎大象絕妙的情趣穿越叢林,體會古代皇帝用以座騎大象代步,品味越野情趣,此乃是人生一項難得又絕妙的回憶。接著安排各位乘坐竹筏 (每個竹筏可載 6-7個人) 來一趟難忘的竹筏遊,觀賞寧靜的山谷河川及周圍叢林美景。
  牛車是昔日鄉下農家的交通工具,隨著時代的進步已早被淘汰和遺忘,但在這裡您可看到或親自享受時光倒流,體驗一下鄉間的 “牛車之旅”,您會感到格外的新奇有趣。午餐後,前往X-CENTER,在此安排體驗駕駛【 ATV小型越野車 】全名 ALL TERRAIN VEHICLE,的快感。 隨後專車前往清邁著名的【美人村】(亦稱泰國手工藝中心),也是泰國北方的傳統手工藝術重鎮。號稱全世界最大的家庭工業 (Home lndustries),世界傳承的獨門絕技,工藝師傅沿襲著世代相傳技藝,創造出各式各樣的泰絲、綿織品、木雕、銀器、瓷器、漆器、手繪紙傘等藝術品琳瑯滿目、既實用又精緻。除了適合做為餽贈禮物與紀念品外,這些獨樹一格的手工藝品還可以佈置家庭,粉裝室內,讓您的家室增添一分藝術氣息。
P.S. ATV 安排在練習場,若有意嘗試 OFF-ROAD EXPERIENCE 請再另外自費。

早餐:飯店內享用  午餐:湄達夢自助餐   晚餐:格老街 DECK-ONE 泰式料理

 
泰式烹飪課 -千奇百樣木雕博物館 -木雕小鎮-皇家園藝博覽園                   
     
 早餐後專車前往 THAI COOKERY SCHOOL 泰式料理教學場地。上課前,老師將帶大家前往市場購買各種食材及香料,從米到香茅草等,並教大家如果挑新鮮的椰子及製作椰子汁等。回到教室後,開始準備材料,如磨咖哩粉,洗菜,切菜等等,之後您將擁有自己的料理台,烹飪您所選擇的菜單,最後您將享用自己親手做的泰式菜,新鮮又有趣,讓您也可以現學現賣成為一位泰菜名師。
  午餐後,前往【千奇百樣木雕展覽館】,一樓是木雕藝廊,蒐集了清邁現代木雕藝術家的精心作品,有數百銖到數十萬銖的木雕藝術品供您採購或純粹欣賞。二樓以上是館主的私人蒐藏品,件件作品都是用上百年的古樹幹所雕刻而成,如大幅的八仙過海屏風、觀音雕像、泰國吉祥島、龍鳳等等的雕刻品,此館更是泰國皇室來清邁度假時必來參觀的藝術館。接著帶您前往參觀清邁木雕小鎮,鎮上多間商家擺著鈴瑯滿目的木雕藝術品。
   【皇家園藝博覽園 ROYAL FLORA GARDEN】此處為 2006年世界園藝博覽會是由國際園藝花卉行業組織—國際園藝者協會批准舉辦的專業性國際展會。世界園藝博覽會由國際展覽局、國際園藝者協會和泰國政府等共同舉辦。整個“世博園”佔地80萬公頃,園區內禁止一切車輛駛入,所有參觀者均需乘坐統一提供的遊覽車,以防止交通堵塞。園內可以觀賞到來自世界個地超過二百五十萬以上的奧妙植物花卉,有多種不同城市的園林園藝,以及許多個專類展覽園,風格各異,多姿多彩,向世人展現了『人與自然和諧共生』的優美畫卷。整個園區耗資了上億元,非常優美,故泰國政府於2008年5月1日重新開放給民眾與觀光客參觀。

早餐:飯店內享用  午餐:自己烹飪的菜  晚餐:黑森林泰式餐       

 清邁半日閒-下午逛歐陸精品街-安排RARINJINDA SPA
  
享受一個無 MORNING CALL 的早晨。上午可在酒店內自由活動享受酒店的活動或設施。近午帶您前往餐廳用餐,餐後前往歐陸精品街逛一逛 NIMMANHAEMIN ROAD : 棉質布類商品、特殊白擺飾品、泰絲、花瓶、手工手飾品、寢具用品、古董類、燈飾品、芳香精品 … 等店)。接著帶您前往參觀清邁木雕小鎮,鎮上多間商家擺著鈴瑯滿目的木雕藝術品,之後安排RARINJINDA SPA療程:沐浴-精油按摩 60分鐘–HYDRO POOL 八段式水療-養生茶+小點心。                       
早餐:飯店內享用         午餐:LA GRITTA 義式自助餐        晚餐:敬請自理

 清邁 (甜甜屋土產店) /台北          
     
 早餐後,專車前往「甜甜屋」泰北土產店選購: 曼谷包、榴槤乾、香酥椰子、蝦醬、酸痛按摩膏…等。接著前往機場,搭乘豪華客機返回台北,結束難忘泰北風情之旅。
早餐:飯店內享用         午餐:X       晚餐:X 
 
蜜月小家庭、親密好友  最佳旅遊方式
 
A

飯 店 簡 介

LOTUS PSK HOTEL

•蓮花

房型:Superior room

 +

飯 店 簡 介

RarinJinda Spa Resort

瑞林晶達
房型:Deluxe
 
$NT33,600
 
 
B

飯 店 簡 介

RarinJinda Spa Resort

瑞林晶達

房型:Deluxe

 +

飯 店 簡 介

RatiLanna Riverside

諾提蘭娜
房型:Deluxe
$NT34,900
 

C

飯 店 簡 介  

LE MERIDIEN

•美麗殿

房型:Deluxe

 

+

飯 店 簡 介 

Shangri-La Hotel

香格里拉

房型:Deluxe 

 

$NT37,800
 
 

D

飯 店 簡 介 

Mandarin Oriental Dhara Dhevi

東方文華

房型:Colonial Suite 

 

+

飯 店 簡 介

Shangri-La Hotel

香格里拉

房型:Deluxe 

NT41,900
 
 
E

飯 店 簡 介 

Mandarin Oriental Dhara Dhevi

東方文華

房型:Colonial Suite 

 

+

飯 店 簡 介

Four Seasons Chiang Mai

四季飯店清邁

房型:Garden Pavillion

$NT:51,000
 
F

泰北清邁五天~兩人世界

自己組合飯店版本天數

自己選擇其他  飯店

+

泰北清邁五天~兩人世界
自己組合飯店 版本天數

自己選擇其他  飯店

 
 

    清邁    彩    色   詳細旅遊地圖、旅遊資訊說明……

以上旅遊天數可依需要增減天數 ,歡迎來電洽詢或線上諮詢。
以上價格需兩人成行,如須單人房需補房價差 。
以上價格各飯店旺季(聖誕節、元旦、連續假期、 寒暑假、春節)加價不一請來電洽詢確認,不便之處,尚祈見諒。
 
以上價格包括:
   1. 台北 ~ 清邁~ 台北(直飛或經曼谷轉機) 來回經濟艙機票。
  2.二百萬意外險暨 二十萬意外醫療險。
  3.專屬車輛、司機、導遊及精緻行程。
以上價格不包括:
   1. 台北清邁機場稅 、泰國簽證 (搭乘華航)NT:3,500元;(搭乘泰航)NT:5,000元。
   2. 導遊、司機小費每天共NT$1000 。
請注意護照效期在出發後六個月以上。
泰國簽證資料:1.護照正本 2.身分證正反面影本 3.兩吋彩色相片一張 (6個月內 、白底、頭部需3.2公分以上)。
辦理護照請準備:1.身份證正本   2.彩色白底相片三張  3.舊護照  4.退伍令正本   5.費用NT:1800。

 

台北清邁  ~天天出發 ~參考航班

 ( 台北清邁 ) 每五天飛一班

 ( 清邁台北 )

航空公司 班  次 起飛時間 到達時間 航空公司 班  次 起飛時間 到達時間
復興航空 GE631 台北16:00 清邁 19:00 復興航空 GE632 清邁19:50 台北00:40

 ( 台北→曼谷→清邁 ) ~ 每天出發

 ( 清邁→曼谷→台北 )~ 每天回程

航空公司 班  次 起飛時間 到達時間 航空公司 班  次 起飛時間 到達時間
泰國航空 TG-637 台北07:50 曼谷10:45 泰國航空 TG-111   清邁14:55 曼谷16:05
泰國航空 TG-110 曼谷12:55

  清邁14:05

泰國航空 TG-636   曼谷17:40 台北22:10
  
    
泰北簡介
清邁位於曼谷北方710公里,地處海拔305公尺高的山谷,平均氣溫為攝氏25.5度,有〝北方玫瑰〞之稱,同時也是四面環山的城市,總面積共有二萬多平方公里。清邁是泰國第二大城,也曾是泰國史上第一個獨立國家∼蘭納泰王朝的首都,清邁建城至今以有700多年,同時也保留有許多的文化遺產,又有〝藝術建築之寶殿堂〞之稱。清萊為泰國最北方的府城,西元1262年,明萊王建立清萊,坐落於肥沃的谷地上,總面積約11600平方公里地處海拔580公尺的高地上是泰北的輻輳點,更是身處世界聞名的〝傳奇金三角〞核心地帶中,它的北部和東北部與緬甸、寮國接壤為鄰,除了是旅遊重點外,同時也是貿易重鎮


***注意事項***

簽證:護照正本(六個月以上效期).二吋彩色相片(六個月內)一張.身分證(正反面)影本。

服務費(小費):是全世界通行之國際禮儀,依個人習慣及服務品質支付。建議團體領隊、當地導遊(遊覽車司機、隨車助理)一天合計台幣200元,五天共計台幣1000元。

*建議自費行程*

緬甸大其力:USD35
人妖秀:THB600
泰式指壓:THB400(2小時)
寮國島:THB300
彭世洛(夜遊):THB350 

一、入境:
(1)入境可攜帶免稅香煙乙條及酒一瓶。
外幣部份:台幣40000元及美金現金5000元,旅行支票不在限制內
(2)按泰國法令,不可攜帶毒品或槍械,處唯一死刑
二、貨幣:
當地使用幣值為泰銖(THB)
與台幣之比值約為NT1:THB1.2
三、時差:
較台灣晚一個小時
四、電壓:
220伏特,如需使用電器,須帶變壓插頭
五、氣候與服裝:
全年平均溫度20~30度C,雨季在八月至十月間。旅遊期間儘量以輕便衣鞋為主,可攜帶一件薄外套(在山區、冷氣車上)使用,雨季來臨時,請記得攜帶雨具
六、國際電話:
泰北打回台灣:
  001-886+城市碼+電話號碼
台北打至泰北:
  002-66-53+當地電話號碼
七、當地特產:
泰絲.紙傘.柚木.紅藍寶.玉.工藝品
§本行程僅供參考,行程班機時間與住宿飯店之確認以說明會資料為主§ 

 
 
111111