西北旅遊網 - 京都自由行
 
 
  
京都觀光指南
京都觀光介紹
京都百選行程 
京都自行車慢遊
西日本鐵路  
京都和服體驗
奈良觀光指南
奈良百選行程
神戶觀光指南 
 
*目的城市請選擇東北亞京都,出發日期請直接KEY IN數字即可。
*如未搜尋到屬意的飯店請參考以下飯店或諮詢報名!
 

京都富豪飯店 KYOTO RICH HOTEL

 近清水寺、知恩院、地下鐵五條站步行5分鐘、地下鐵京都站車程5分鐘、阪急四條河原町站步行約7分鐘。
 
 

京都皇家飯店KYOTO ROYAL HOTEL AND SPA

 酒店位於京都的中心,地下鐵京都市役所前站步行1分鐘處
 
 

京都麗嘉皇家飯店RIGHA ROYAL HOTEL KYOTO

 973室, ADSL 寬頻上網服務(需自備電 腦)、餐廳、酒吧、會議廳、結婚會場。距機場70分鐘。
 
 

威斯特京都高貴酒店BEST WESTERN HOTEL VISTA PREMIO KYOTO

 酒店距離市役所前站和鴨川有5分鐘步行路程,提供現代化的住宿、2間餐廳以及帶免費有線網絡連接的客房。酒店周圍環繞著商店和餐館,距離錦市場(Nishiki Market)有10分鐘步行路程。距離八坂神社(Yasaka Shrine)有15分鐘步行路程。
 
 

京都全日空飯店ANA CROWNE PLAZA HOTEL KYOTO

 京都市中心,距地下鐵東西線二條城前站2號出口徒步約1分鐘、距地鐵烏丸線烏丸御池站徒步約7分鐘
 
 

京都世紀飯店 KYOTO CENTURY HOTEL

 京都世紀酒店位於京都站前,不僅交通便利,還是您住宿、商務的最佳之選,我們將為您提供最舒適的服務和環境。
 
 

京都烏丸飯店 KYOTO KARASUMA HOTEL

 位於京都商業中心烏丸通上,自京都車站搭特急電車約75分鐘、往地下鐵烏丸線四條站南出口6步行約1分鐘、阪急線烏丸站下車西出口23分鐘。
 
 

京都新阪急大飯店 KYOTO NEW HANKYU HOTEL

 靠位於JR京都站札對面,交通極為便利,鄰近景點包括三十三間堂、東本願寺等京都著名寺廟。
 
 

京都東急飯店 KYOTO TOKYU HOTEL

 靠近JR京都站及地下鐵五條站,臨京都市西本願寺旁
 
 

京都新•都飯店(主塔) NEW MIYAKO HOTEL(MAIN TOWER)

 鄰近JR京都站八條口,同時也是新幹線、地鐵烏丸京都站出口,居於京都重要交通樞紐所在地,交通十分便利,從京都車站搭車至環球影城約莫40分鐘車程。鄰近地鐵-JR京都站 距機場75分鐘車程。
 
 

京都新•都酒店(南翼)NEW MIYAKO HOTEL(SOUTH WING)

 鄰近JR京都站八條口,同時也是新幹線、地鐵烏丸京都站出口,居於京都重要交通樞紐所在地,交通十分便利,從京都車站搭車至環球影城約莫40分鐘車程。鄰近地鐵-JR京都站 距機場75分鐘車程。
 
 

京都大倉飯店 KYOTO HOTEL OKURA  

 往地下鐵東西線京都市役篇前站徒步僅1分鐘,位於京都區交通要,但鬧中取靜,是其主要特色之一。
 
 

京都塔酒店 KYOTO TOWER HOTEL

 位於JR東海道線京都車站札對面,烏丸中央出口徒步一分鐘。
 
 

京都第二塔飯店 KYOTO DAI2 TOWER HOTEL

 位置優越,鄰近JR 地鐵京都站,鄰近數不勝數的餐廳。
 
 

京都蘭威特飯店 ARANVERT HOTEL KYOTO

 位於京都的市中心,鄰近東本願寺、西本願寺、清水寺、京都皇居,從熱鬧的五條通
 
 

京都四条三井花園酒店 MITSUI GARDEN HOTEL KYOTO SHIJO

 鄰近京都市中心四條烏丸,便於觀光和商務。
 
 

清水寺

 

  清水寺是修建在斷崖上,以建有大舞臺的本堂而知名的寺院。1994 年被指定爲世界文化遺産。支撐舞臺的 139 根毛櫸柱每根高達 12 米以上。因其非常高,日本人在表示決心幹某事時的常比喻要“從清水的舞臺上跳下來"。這個舞臺至今在祭祀舞樂時還在實際使用,平時則是一覽市容的絕好地方,因此觀光客人絡繹不絕。從舞臺下流出的三泓清水叫音羽瀑布。清水寺就因此得名。據說用柄杓舀起那滾滾湧出的靈泉水喝一口的話,能延年益壽,萬事如意。
  清水寺的周邊,可隱約看到法觀寺的五重塔,周圍是富於情趣的老街綿延的地方,很適合散步。特別在清水阪、二年阪、産寧阪等地方,紀念品商店鱗次櫛比。在商店東看西逛,會連時間都忘了。在此你一定能找到合你意的紀念品。具有京都特色的紀念品有扇子、“西陣織”紡織品、“友禪染”染布、“清水燒”陶器等。所有這些紀念品中,有被稱爲藝術品的高價物品,也有平時使用的扇子、紡織品、錢包、包裹布等小商品,陶器的話則有杯子等很多實用品,價格適中。食品中,有充分保持原味的京都醬菜和日式點心--八橋、日本獨特調味品--“七味唐辛子”(多味辣椒)等京都的土特産,很受人們青睞。同時,散步之餘要想休息一下的話有許多茶館。在那堹鉆薇鴗擐‾I心和抹茶(用日本的一種粉狀綠茶泡制),冬天的話有甜酒及日本特色的小吃。

  乘坐JR東海道新幹線從東京車站至京都車站約2小時15分鐘。乘坐JR東海道線快速從新大阪車站至京都車站約25分鐘。乘坐巴士從京都車站至清水寺約10分鐘。五條阪下車。從京都車站至平安神宮約30分鐘。京都會館美術館前下車

金閣寺

  1994 年被確立爲世界文化遺産的金閣寺正確說來叫鹿苑寺。因寺院內的金箔貼制的舍利殿--金閣非常有名,故被叫作金閣寺。金閣寺是 1397 年足利家族第三代將軍義滿作爲別墅而修建的。義滿死後,被改爲禪寺“菩提所”。據說以金閣爲中心的庭園表示極樂淨土,被稱作鏡湖池的池塘與金閣相互輝映,似乎是京都代表性的風景。特別是在晴好天氣,可欣賞到倒映在鏡湖池中金壁輝煌的金閣和蔚藍色的天空,如同美術明信片。金閣寺還有獨特的地方----遊客拿到的不是參觀入場門票而是寫有祝福話的紙符。另外,院中的不動堂旁邊有中文和韓文的神簽可供占卜。

京都一日遊

 這趟美好的京都之旅將帶您遊覽最引人入勝的景點,例如二條城和京都御所。

 行程費用:14000日圓/人。

 觀光行程時間約:9小時。

 觀光行程:本行程將先參觀二條城(Nijo Castle),這裡曾經作為德川幕府的家族宮殿。接著您將參觀日本最神聖的寺廟之一-鹿苑寺。接下來,參觀皇室以前的府邸-京都御所。吃過午餐後,您將參觀深受中國建築特色影響的宏偉建築-平安神宮。然後再參觀三十三間堂及其1,001張令人印象深刻的佛像圖。行程結束在以木製陽台而著名的清水寺(Kiyomizu Temple)。

 費用包含:以巴士代步、導遊服務、午餐、二條城、京都御所、平安神宮、三十三間堂及清水寺的門票。

 請注意:京都御所(Kyoto Imperial Palace)每逢週六、週日、國定假日或其它節日皆不開放,您將參觀北野天滿宮或西本願寺。10月22日的時代祭(Jidai Festival)期間,平安神宮(Heian Shrine)將關閉,屆時將改參觀Chishaku-in Temple。每週一月、七月、八月及十二月的週二或週三,或週二為國定假日,二條城(Nijo Castle)不對外開放,您將改為參觀龍安寺(Ryoanji Temple)或大德寺大仙院(Daitokuji Daisenin Temple )。當您進入京都皇宮(Kyoto Imperial Palace)時,將被要求填寫表格,説明您的姓名、性別、年齡和國籍。若有五歲或不足五歲的兒童要參與旅程,需要有大人陪同,而且不包含服務,例如:交通的座位。祇園祭(7月14-16日)期間Karasuma Kyoto、Hotel Nikko Princess Kyoto、Hotel Monterey Kyoto飯店不提供載客服務。必須支付入場費否則不能參觀平安神宮。

京都午後徒步行

 徒步探訪美麗的京都!這趟半日的徒步之旅將帶您參觀京都主要的觀光景點。

 行程費用:4800日圓/人。
 
 觀光行程時間約:4小時。

 觀光行程:旅程將從京都車站出發。導遊會藉由公共巴士帶您到東山區。 然後開始我們的觀光之旅。 您將參觀清水寺(Kiyomizu Temple)-高台寺(Kodaiji Temple)-八坂神社(Yasaka Shrine)-祇園(Gion)區。 旅程將在祇園(Gion)區結束。徒步總距離約為3.5公里。清水寺(Kiyomizu Temple)是一棟建築風格獨特的寺院,主廳恰好在陡坡上,四周以木柱平台支撐,座擁京都的全景。高台寺(Kodaiji Temple)是16世紀時,豐臣秀吉為紀念其夫人所建的寺宇。八坂神社(Yasaka Shrine)因夏天的祇園祭而出名。祇園(Gion)是一個知名的娛樂與藝妓區,該區林立傳統餐廳和茶藝館。

 費用包含:導覽服務、從京都車站到東山區的公共巴士、清水寺(Kiyomizu Temple)和八坂神社(Yasaka Shrine)的門票、參觀高台寺(Kodaiji Temple)和祇園(Gion)區。

 請注意:參觀某些景點需要付費。請在出發前提早15分鐘到出發點會合。 旅遊路線會視氣候、路狀做調整。 建議您穿著適合步行的舒適鞋類和衣物。

EN茶坊茶藝體驗

 En茶坊是一間位在京都祇園區的日式茶藝館。 您可以盡情享受道地的茶藝,深入體驗日本文化。

 行程費用:2000日圓/人。

 觀光行程時間約:45分。

 觀光行程:茶師傅首先會向您介紹屬日本傳統文化之一的茶藝(泡茶的方式)。接著,茶師傅會示範沖泡和品嘗日本傳統綠茶的方式。最後,您可以自己泡茶,然後品嘗日本茶香。您可以親自深入接觸日本文化,也有機會瞭解泡茶的方式。

 費用包含:茶藝體驗。

 請注意:請在預訂時間前提早五分鐘到EN茶坊。如何到EN茶坊:距祇園-四條車站五分鐘路程。您抵達車站後,請前往Shijo-dori街往東走,然後在HigashiOji-dori左轉(向北)。在HigashiOji-dori走幾分鐘以後,您會在右手邊看到知恩院(Chion-in Temple)的側門。En茶坊位在狹窄的步道內,旁倚知恩院側門。

奈良和京都全日遊

 步行深度探索古老的奈良和京都!這是一整天的徒步旅行,欣賞奈良和京都的主要觀光景點。

 行程費用:10500日圓/人。

 觀光行程時間約:9小時30分。

 觀光行程:在京都車站(Kyoto Station)集合。你將會搭乘Kintetsu Express前往奈良(約40分鐘)。從站,您將​​參觀東大寺(Todaiji Temple)的巨大青銅佛像,這是世界上其中一個最大的木質結構。然後,步行至奈良公園(Nara Park),並參觀興福寺(Kofukuji Temple)。步行約4.5公里後,您會回到近鐵奈良車站(Kintetsu Nara Station)並搭火車返回京都(Kyoto)。在京都站,您會有40分鐘的午餐時間(不包括餐食)。餐後,導遊將陪同您搭乘公共巴士前往東山區(Higashiyama area)。在京都,您將先參觀清水寺(Kiyomizu Temple),在那裡你可以享受獨特的京都建築和寺廟全景。然後步行到高台寺(Kodaiji Temple)、八坂神社(Yasaka Shrine)和祗園區(Gion District)。祗園(Gion)是著名的觀光地點,藝妓區保持了古老的京都氣氛,那裡還有傳統的餐館和茶館。行程結束在祗園(Gion)。在京都的總步行距離約3.5公里。

 費用包含:導遊服務,往返京都車站和近鐵奈良站的火車票,門票進入東大寺、參觀奈良公園和興福寺,從京都站到東山區的公共巴士費用,進入八坂神社和清水寺,參觀高台寺和參觀祗園區。

 請注意:請於15分鐘前到達出發地點。行程會視天氣、路況而有所變更。此為步行之旅,建議您穿著舒適的步行鞋。

奈良晨間徒步行

 一趟徒步探索歷史悠久的奈良古城的旅程。您可以造訪重要的觀光景點-東大寺(巨佛)、奈良公園和興福寺。

 行程費用:5800日圓/人。

 觀光行程時間約:4小時30分。

 觀光行程:在京都車站集合。您將搭乘近鐵特快車到奈良(約40分鐘車程)。 從奈良近鐵車站開始,您將造訪東大寺-奈良公園(鹿園)-興福寺(Kofuku-ji Temple)-返回奈良近鐵車站。然後您會搭近鐵特快車回京都。 旅程會在京都車站結束。徒步總距離約為4.5公里長。東大寺的大佛殿裡有一座巨型青銅佛像,該建築同時也是世界上最大的木造建築之一。鹿園以園內有超過1,200頭野鹿自由在園中活動而聞名,這些野鹿也被視為是神的使者。興福寺(Kofuku-ji Temple)於710年時從京都遷到奈良,是一座五層樓高的寺院,也是日本第二高的寺院。

 費用包含:導覽服務、京都車站和奈良近鐵車站的車票、東大寺的門票、參觀奈良公園和興福寺。

 請注意:參觀某些景點需要付費。請在出發前提早15分鐘到出發點會合。 旅遊路線會視氣候、路狀做調整。此為步行之旅建議您穿著舒適便鞋。